Вы здесь
Студенты ЕТЭТ составили пятерку лидеров кулинарии!
3-5 сентября, в рамках межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, проходило состязание среди поваров - кулинарный салон "Евразия» В нем приняло участие 18 команд со всей Свердловской области и даже из Саудовской Аравии. Екатеринбургский торгово-экономический техникум представляли Светлана Мухаматова, Никита Ахмадуллин и Мария Будей.
Команда данного техникума Екатеринбурга приняла участие в командном конкурсе в номинации "Национальный обед", в котором нужно было представить стол с уральской кухней в «свежей» интерпретации.
Ребята приготовили: холодную закуску- сельдь с овощами и пряными травами и пикантным соусом, горячее блюдо - свинину, фаршированную лисичками с луком и картофельное пюре с имбирем, краснокочанную тушеную капусту с кедровым орехом и соусом морковным соусом и сельдереем, сливочный десерт - облепиховым джем и груши в вине.
За эти вкусности команда ЕТЭТ заняла пятое место из шестнадцати возможных и получила право участвовать в конкурсе "Черный ящик", проводившийся среди восьми сильнейших команд.Условия данного конкурса были таковы: необходимо из предложенного набора продуктов составить за 20 минут рецептуру второго блюда и десерта и за 90 минут их приготовить. И опять-таки команда ЕТЭТ заняла уже в этом соревновании пятое место.
Поздравляем ребят и их наставников с достойным выступлением на этом престижном кулинарном форуме и желаем новых вкусных побед!
О. Колпакова