Вы здесь
АПК Свердловской области: новое пополнение специалистов – выпускников УрГАУ

Уральский государственный аграрный университет в 2020 году производит выпуск No 1 технологов направления «Продукты питания животного происхождения».
Основное назначение данных специалистов-выпускников этого вуза Екатеринбурга - разработка рецептуры и технологии производства пищевых продуктов. Они получили и усвоили знания в сфере: микробиологии, пищевой химии, физиологии питания, технологических процессов и оборудования пищевых производств, контроля качества сырья .
17 специалистов этого первого выпуска оттачивали свое мастерство в современных учебных лабораториях и центрах практического обучения данного аграрного вуза Екатеринбурга, а также посредством прохождения ежегодной практики на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли нашего региона. Они изучали: режим обработки пищевой продукции, технологические процессы в этой сфере, методы измерения качества, расхода пищевого сырья. Так что
они не понаслышке знают, как правильно делать хлеб, молоко, сыр, колбасу, кондитерские изделия и другие съедобные вещи.
Исполняя свои учебные проекты, студенты смогли кардинально усовершенствовать действующие рецептуры изготовления некоторых пищевых продуктов, что, несомненно, улучшило их качества потребления, а также изобрели инновационные функциональные продукты питания, позволяющие расширить ассортимент производимых изделий, повысить в целом рентабельность производства. Примеры в этом: хлебные изделия с добавкой хвои сосны (обогащение витаминами А, С, Е, К, профилактирование онкозаболеваний, улучшение работы желудочно-кишечного тракта человека); купаты с добавкой гуммиарабика (выведение из человеческого организма солей тяжёлых металлов, радионуклидов, понижение содержания в крови глюкозы и холестерина , разжижжение сосудистых бляшек); инновационный пломбир с добавкой микроводоросли Спирулина (обогащение витаминами группы В, Е, железом, белком, калием,
помощь людям, имеющим лактазную недостаточность), Справка. Обучают по направлению «Продукты питания животного происхождения» по программе бакалавриата, факультет биотехнологии и пищевой инженерии. Абитуриентам-2020 выделяется количество учебных мест: 25 – из средств федерального бюджета(15-очная и 10 -заочная форма обучения).
Чтобы быть зачисленным на конкурсное испытание, нужно до 18 августа 2020 года направить в приемную комиссию УрГАУ следующие сертификаты ЕГЭ:
• математика(профильный уровень)
• русский язык
• биология
Более подробно получить информацию по ПРИЕМУ-2020 в данный вуз Екатеринбурга можно на его официальном сайте, раздел «Абитуриенту».
Официальный сайт http://www.urgau.ru/
youtube-канал https://www.youtube.com/channel/UCS2b1U4bCZOY4hcsL0ia5xA/videos
Instagram https://www.instagram.com/urgauru/
Группа Вконтакте https://vk.com/urgauru
Facebook https://www.facebook.com/urgauru
Текст - Юлия Филимонова
Фото - Вадим Шабратко