Опрос

КАКОЙ ВУЗ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЛУЧШИМ?

Вы здесь

Главная

АПК Свердловской области: новое пополнение специалистов – выпускников УрГАУ

Уральский государственный аграрный университет в 2020 году  производит  выпуск No 1 технологов направления «Продукты питания животного происхождения».
Основное назначение данных специалистов-выпускников этого вуза Екатеринбурга  - разработка рецептуры и технологии производства пищевых продуктов. Они получили и усвоили знания в сфере: микробиологии, пищевой химии, физиологии питания, технологических процессов и оборудования пищевых производств,  контроля качества сырья .
17  специалистов этого первого выпуска оттачивали  свое  мастерство в  современных учебных лабораториях и центрах практического обучения данного аграрного  вуза Екатеринбурга, а также посредством прохождения  ежегодной практики на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли нашего  региона.  Они изучали: режим обработки пищевой продукции, технологические процессы в этой сфере, методы измерения качества, расхода пищевого сырья. Так что
они не понаслышке знают,  как правильно делать хлеб, молоко, сыр, колбасу, кондитерские изделия и другие съедобные вещи.
Исполняя свои учебные проекты, студенты  смогли кардинально  усовершенствовать  действующие  рецептуры изготовления некоторых пищевых продуктов, что, несомненно, улучшило их  качества потребления, а также изобрели инновационные функциональные продукты питания, позволяющие  расширить  ассортимент производимых  изделий,  повысить в целом  рентабельность производства.  Примеры в этом: хлебные изделия с добавкой хвои сосны (обогащение витаминами А, С, Е, К, профилактирование  онкозаболеваний, улучшение работы желудочно-кишечного тракта человека); купаты с добавкой  гуммиарабика (выведение  из человеческого организма солей тяжёлых металлов, радионуклидов,  понижение  содержания в крови глюкозы и холестерина , разжижжение сосудистых бляшек); инновационный пломбир с добавкой  микроводоросли Спирулина (обогащение витаминами группы В, Е, железом, белком,  калием, 
 помощь людям, имеющим лактазную недостаточность),  Справка. Обучают  по направлению «Продукты питания животного происхождения» по программе бакалавриата,  факультет биотехнологии и пищевой инженерии. Абитуриентам-2020 выделяется количество  учебных мест: 25 – из средств федерального бюджета(15-очная и 10 -заочная форма обучения).
Чтобы быть зачисленным на конкурсное испытание, нужно до 18 августа 2020 года  направить в приемную комиссию УрГАУ следующие сертификаты ЕГЭ:
• математика(профильный уровень)
• русский язык
• биология
Более подробно получить информацию по ПРИЕМУ-2020  в данный вуз Екатеринбурга можно на его официальном сайте,  раздел «Абитуриенту».
Официальный сайт http://www.urgau.ru/
youtube-канал https://www.youtube.com/channel/UCS2b1U4bCZOY4hcsL0ia5xA/videos
Instagram https://www.instagram.com/urgauru/
Группа Вконтакте https://vk.com/urgauru
Facebook https://www.facebook.com/urgauru

Текст - Юлия Филимонова
Фото - Вадим Шабратко